www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [47]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [13]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [14]
Лечим? Калечим! [10]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [61]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Устраивают ли вас цены на лекарства?
Всего ответов: 83

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи

  • » Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » СТОП Коррупция

     

    взятка чиновнику

     

    Аукционы и конкурсы на медоборудование и лекарства

    - это легализованная коррупция

     

     

     

                    Ни для кого уже не секрет, что наиболее сильные коррупционные связи связаны в первую очередь с Госзакупками. Сейчас практически повсеместно все так называемые конкурсы и аукционы на самом деле ни что иное, как легализация коррупционных связей. На конкурсах побеждают только те фирмы, которые имеют "дружеские связи" с руководителями здравоохранения либо с  непосредственным заказчиком. Как правило, перед проведением так называемых конкурсов заявки повсеместно предварительно "затачиваются" под конкретного поставщика, так чтобы гарантировать его победу либо сделать невозможным участие фирм конкурентов.

     

                  Фирмы поставщики, которые могут предложить наиболее выгодные условия или более низкие цены либо всяческими способами не  допускаются до конкурсов либо исключаются всеми возможными способами. Наверное, бывают случаи, когда конкурс проводится и без коррупционных схем, но это исключительные случаи.  К примеру,  когда у афиллированной фирмы нет интереса заниматься закупкой какого-либо редкого оборудования либо сумма контрактов ничтожно мала. Но не для того чиновники объединили  все учреждения, чтобы после этого уменьшить суммы контрактов.

     

              Если сравнить для примера цены на медицинское оборудование, по которым оно поставляется в страны Европы с ценами по которым оно поставляется в Россию, вы будите очень сильно удивлены. То же самое происходит и с расходными материалами - шприцами, капельницами, которые в огромных количествах закупаются в основном у импортных производителей, хотя практически аналогичную продукцию уже давно выпускают на российских предприятиях.

     

                   Когда прокуратурой проводятся проверки в лечебных учреждениях и стационарах, им сразу же бросается в глаза что все медицинское оборудование и медикаменты, перевязочные средства закупаются по сильно завышенным ценам. На жизненно-важные медикаменты установлены фиксированные максимальные цены, поэтому поставщики вынуждены все свои прибыли и "премии для чиновников" закладывать в оборудование  и лекарственные средства, цены не которые не регулируются реестром. Фактически сейчас поставщики имею право поставлять такие дорогостоящие позиции как Актовегин, Фраксипарин, Эссенциале, Феррум-Лек (амп) практически по любой цене, чем поставщики и пользуются применяя мошенническую схему  защита лота.

                     Достаточно открыть документацию по определенному муниципальному учреждению и вы без труда обнаружите что из года в год на конкурсах побеждает одна и та же фирма поставщик. К тому же  сейчас практически все фирмы обзавелись парой тройкой дочерних фирм, для того чтобы не это не так сильно бросалось в глаза. Легко заметить, что у всех фирм, присылающих свои коммерческие предложения практический одинаковый адрес, а ингода они вообще находятся они в соседних офисах. Вот такая у нас конкуренция.

                  Совсем недавно в СМИ прошла информация о том, что главе Минздрава Челябинской области предъявили обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Виталия Тесленко подозревают в получении "отката" в $1 млн. Подробнее см здесь

    ... Читать дальше »

    Категория: СТОП Коррупция | Просмотров: 2034 | Дата: 19.01.2013


    Глава Минздрава пойман на взятке в 1 миллион долларов


    .


    Министра областного ведомства Виталия Тесленко обвинили в получении "отката" в 1 миллион долларов.

    После длительного допроса следователи вынесли главе Минздрава Челябинской области обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Виталия Тесленко подозревают в получении "отката" в $1 млн.

    - Обвинение вынесено по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц", - сообщила Life News пресс-секретарь УФСБ России по Челябинской области Марина Горлевская.

    Операция по поимке высокопоставленного чиновника, подозреваемого в получении "отката" на 28 млн рублей, производилась в его загородном коттедже. Министр здравоохранения был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере вечером 31 октября.

    Когда в дом нагрянули сотрудники ФСБ, Виталий Тесленко находился в бане и отмечал с коллегами передачу очередной части крупной взятки. Со слов силовиков, активного сопротивления он не оказывал, но был явно удивлен происходящим.

    Как удалось выяснить в ходе проверки, глава областного министерства, Тесленко, в сговоре с советником губернатора Челябинской области Сорокуном и главврачом ОКБ № 4 Шуховцевым, провели аукцион на медицинское оборудование по завышенным ценам.

    - Они включили в документацию проведения аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области. - Подозреваемые создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

    Разницу между стоимостью оборудования и средствами, выделенными на него из бюджета, так называемый "откат" в 28 млн рублей, чиновники поделили между собой.

    Министр здравоохранения был взят с поличным в собственном коттедже после доставки ему очередной партии  денег.

    ... Читать дальше »

    Категория: СТОП Коррупция | Просмотров: 1715 | Дата: 01.11.2012


    Мининстр здравоохранения РФ Сквроцова

    Скандал с льготными лекарствами

    цены на многие льготные препараты в Подмосковье цены порой на 30% оказывались выше рыночных

    Первыми забеспокоились внимательные подмосковные бабушки, по привычке дотошно изучающие ценники в аптеках.
    - Я из Люберецкого района, - позвонила в редакцию читательница Мария Алексеевна Захарова. - Вы посмотрите, сколько лекарства стоят в «льготной» аптеке, а сколько - в коммерческой.  Мне вот верапамил выдают. В «льготной» аптеке у него ценник на 55 рублей, а в соседней обычной - 45.  Я хоть и бесплатно лекарство получаю, но ведь государство за это платит!


    Как выяснилось,  цены на многие льготные препараты в Подмосковье цены порой на 30% оказывались выше, чем в розничной сети. Тогда мы взяли из перечня льготных лекарств два препарата - ципролет и тот же веропомил - и запросили их стоимость у коллег из других регионов.

    Получился натуральный скандал - в большинстве областей льготные лекарства на 10 - 60% дороже точно таких же из соседней частной аптеки! А ведь деньги из федерального  бюджета на таблетки для  льготников потрачены немалые - 50,8 млрд. рубчиков.


    - Это все вырвано из контекста, - объясняет советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Михаил ГЕТЬМАН. - В льготных аптеках могут отпускать лекарства подороже из прошлогодних запасов, а с истекающим сроком годности - дешевле. К тому же о низких ценах нам говорят из регионов, где чаще всего находят поддельные препараты. Так что тут надо еще разобраться. Вы огульно так не говорите, мол, караул, таблетки дорогие! Дайте нам адреса аптек, названия препаратов.
    - Ну вы хоть постараетесь сберечь денежку государству?


    - Мы специальную создали комиссию. Она поедет в регионы, где обнаружены, к удивлению, неоправданно низкие цены. Проверим, откуда поступают такие лекарства. Не поддельные ли они? 
    - А поставщиков льготных лекарств проверят?
    - Это не в нашей компетенции.
    - Из чего складывается цена льготных лекарств?
    - Отпускная цена производителя плюс базовая торговая надбавка - 33 процента. Это средний показатель торговых надбавок в Центральном федеральном округе. Здесь самые низкие затраты на транспорт.


    - Почему так мало поставщиков лекарств? Всего 5 оптовых фирм на  всю страну?!
    - Сами подумайте - было бы странно, если бы пять крупнейших российских компаний в этом не участвовали! Выбирали мы фирмы открыто, регионы сами нам их предложили.


    А вот наши источники в администрации Тульской области думают иначе:


    - В Москве поделили бизнес. А нам прислали письмо, где названо несколько  фирм, с рекомендацией покупать лекарства только у них.
    Из всех комментариев по лекарствам понятно только одно. Достаточно большая сумма денег, по сути, досталась только пяти крупным фармкомпаниям.


    1,7 млрд. долларов - это 100-процентный контракт от государства. И его, как говорят, надо осваивать. И в данном случае уже никого не волнует, можно ли продавать подешевле.

    ... Читать дальше »
    Категория: СТОП Коррупция | Просмотров: 1833 | Дата: 29.10.2012


    За махинации при закупке оборудования чиновник получил 8 лет


    Категория: СТОП Коррупция | Просмотров: 1444 | Дата: 25.07.2012

    В Зеленограде задержали за взятку чиновника-акушера

    В Зеленограде в помещении городской клинической больницы № 3 задержан при получении взятки в размере 70 тысяч рублей врач-акушер, по совместительству чиновник окружного управления здравоохранения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Задержанный занимает пост заместителя директора по акушерству Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Зеленоградского административного округа (бывшее окружное управление здравоохранения).

    По словам собеседника агентства, за 70 тысяч рублей задержанный гарантировал беременной женщине предоставление незаконных медицинских услуг.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки". Расследование ведет Главное следственное управление СКР по Москве.

    Источник
    Категория: СТОП Коррупция | Просмотров: 1528 | Дата: 18.07.2012

    « 1 2 3
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • экскурсии в Париже
  • хит парады мира

  • » Календарь
    «  Январь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2019
    Реклама