www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [46]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [12]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [15]
Лечим? Калечим! [9]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [60]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Какой раздел сайта вас интересует
Всего ответов: 343

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи
  • Доски объявлений

  • » Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » 2013 » Июнь » 24 » Отклики провизоров на скандальную передачу Жить здорово с Елены Малышевой
    19:36
    Отклики провизоров на скандальную передачу Жить здорово с Елены Малышевой



    Отклики провизоров на оскорбительные высказывания Елены Малышевой

     

    Андрей Савченко, Москва

    Елена Малышева повела себя крайне бестактно по отношению в своим коллегам фармацевтам

    На всю страну она сказала буквально следующее:

    Аптека - это магазин и ничего другого

    Советы провизора ничем не отличаются от совета подруги

    Да, действительно сегодня в рыночных условиях аптеки вынуждены выживать. Да, действительно для аптеки важно получить прибыль, но это еще не значит что все фармацевты готовы любой ценой навязывать всем, кто обращается в аптеку исключительно дорогие препараты. Всегда в аптеках существует линейка препаратов разной ценовой категории. И почему она забывает, что многие аптеки содержат абсолютно убыточные рецептурно-производственные отделы?

    И как же с теми, кто работает специалистами в стационарах? Там вообще нет никаких наценок и прибыли. И именно на провизора возложена функция - проверить правильность выписанного врачом рецепта или требования. Именно провизор, в случае выявления превышения доз предостерегает врача от ошибки! И тут вдруг выясняется, что советам провизора  - грош цена...

    Кстати наш курс - 1 ММИ 1987 года выпуска готовили именно как клинических фармакологов

    чтобы мы могли грамотно консультировать врачей при назначении и выборе препаратов.

    При чем всегда подчеркивалось, что аптеки выполняют социальную функцию, именно в аптеку люди обращаются в экстренных случаях (при сердечном приступе или травме). Пока доберешься до врача, запишешься к нему на прием можно и богу душу отдать. Теперь о тех сюжетах, которые были в Жить Здорово.

    В передаче шла речь о том, что "безграмотные и алчные провизоры" продают Анальгин, который запрещен в некоторых странах.

    В России анальгин разрешен Минздравом к применению и находится в безрецептурном отпуске и фармацевт просто обязан его продать. Если врачи против применения анальгина, то обращаться нужно в Минздрав, а не к фармацевтам. Анальгин активно назначается нашими врачами практически во всех лечебных учреждениях России. И делать из фармацевтов бездушных торгашей - это по крайней мере не красиво.

    Кстати, профессор П.А. Воробьев неоднократно говорил, что Анальгин в свое время был умышленно дискредитирован  производителями Парацетамола - и не факт, что Парацетамол безвреднее Анальгина.

    Стыдно за безграмотность Е Малышевой и полное отсутствие у нее элементарного уважения к провизорам

     
     
    Бруйло Илона Михайловна, Россия, Находка

    Уважаемые доктора, Первый канал и конечно Елена Малышева! Кто Вам дал право оскорблять и унижать провизоров и фармацевтов? Многоуважаемая госпожа Малышева, где Ваша врачебная этика и деонтология? Вы устроили клоунаду на первом канале, унизили фармацевтических специалистов, людей которые учатся в таких же Вузах, познают такие же дисциплины, что и врачи....!!! Вы обязаны извиниться перед всеми аптечными работниками страны! Я провизор с 20 летним стажем, руковожу муниципальной аптечной сетью города Находки и заявляю с полной ответственностью, что наши фармспециалисты никогда не позволяют назначать, как Вы говорите лекарственные препараты, а если и консультируют по препаратам то только по безрецептурному отпуску. Я просто в шоке, что оказывается совет провизора- это совет подруги или соседки, куда Вы опустили нас специалистов, которые в плотной связке работают с врачами???? Если Вы действительно профессионал и являетесь врачом, извинитесь за оскорбления, которые Вы позволили себе на Первом канале!!!!!!

    Фомина Любовь Владимировна, Россия, Чебоксары

    Здравствуйте. Мне бы тоже хотелось высказать свое мнение по поводу этого незаслуженного унижения провизоров. Я работаю преподавателем фармакологии в медицинском колледже на отделении Фармация и всегда учу студентов тому, что они НЕ ПРОДАВЦЫ, а помощники врача, этот принцип мне вложили в голову по время обучения в ПГФА, где профессор Солонинина неоднократно это повторяла. Так же учу тому, что нельзя поддерживать фармацевтам негативные отзывы пациентов о врачах, так как мы являемся коллегами! И теперь, после этой передачи, мне очень трудно будет придерживаться этого принципа.

    Кузнецова Наталья Анатольевна

    Три года лечилась у опытного врача районной женской консультации (всего-то навсего - молочница) - смена лекарств, платные анализы и узи, направление на платные консультации в другие мед.учреждения. Результата не то что нет, а он с отрицательной динамикой. В конце-концов доктор говорит: :Я уже не знаю как вас лечить. Может начнем сначала? Или идите в институт микозов, но там платный прием. СПАСИБО ХОТЬ ПРИЗНАЛАСЬ!!!! И это не молоденькая врач с купленным дипломом, а дама 50+. И город мой - не забытая богом деревня, а Санкт-Петербург.

    Ну о каком безусловном профессионализме врачей, уважаемая Елена Малышева, вы говорите? Не хочу мазать всех врачей черной краской, слава Богу, доводилось видеть и настоящих профессионалов. Но и иных, увы, достаточно повидали!

     

    Наталья Николаевна, коллега

    Врачу Малышевой (уж извините, но использую определение писателя-юмориста:раньше были доктора, а теперь врачи) на Первом канале действительно Жить здорово, если позволяют оскорблять и высмеивать коллег,петь хвалебные оды Америке и Израилю, где лечится еe мама. А вот наши мамы ходят в Аптеки к провизорам и благодарны им. Информация к размышлению: Провизоры имеют дипломы тех же медицинских академий и университетов, что и врачи и так низко их опускать, по меньшей мере, некорректно. Аптека не магазин и никогда таковой не была. А ещe провизоров именитые профессора обучают медицинской деонтологии, как совокупности этических норм и принципов, регулирующих поведение медицинского работника при выполнении профессиональных обязанностей, предполагающих оказание больному максимально возможной помощи при взаимодействии врач-пациент-провизор. И ещe: если больной жалуется на боль в сердце это вовсе не означает проблемы именно с сердцем и рекомендовать Нитроглицерин без ЭКГ крайне неосмотрительно. Любой провизор Вам это подтвердит и предложит сходить к доктору и сделать ЭКГ.

    Иващенко Инна, Россия, Краснодар

    Добрый день! Уважаемые коллеги, согласна, что Малышева просто обязана в ближайшем выпуске своей мегапопулярной передачи извиниться перед всеми нами, провизорами! Это просто оскорбление с ее стороны. Что касается врачей, то скажу, что среди них очень много отличных специалистов. И осмелюсь посоветовать руководству Первого канала более внимательно относиться к таким передачам, как Жить здорово. Рекомендации ведущей данной программы имеют больший эффект на пациентов, чем обычная реклама. А рекомендуются на этой передаче большинство рецептурных препаратов.

    тата, , челябинск

    Согласна со всеми!! это, во-первых ,неэтично - так унижать коллег, во-вторых, за деньги не только продают лекарства, но и оказывают те же медицинские услуги - значит, врачи тоже продавцы....и, наконец, по телевидению нужно показывать верные формы выпуска препаратов!!! у нитроглицерина таблетки 0,5 мг!!! непрофессионально???))
     
    нитроглицерин который не существует

    Светлана, Россия, Москва

    Я в шоке! я согласна с тем,что малышева должна извиниться перед провизорами страны!!! люди бегут от врачей,которые сейчас в поликлиниках сидят и ничего не знают ,а идут за более квалифицированной помощью в аптеку! врачи не знают в наше время ничего!

    Тарасова Екатерина Николаевна, Россия, Ижевск

    Здравствуйте!Возмущена до предела! Отвратительно неэтично ведет себя Е.Малышева! А когда она крем Софья с пчел.ядом 2 года рекламировала-это она не торговала,не получала за это деньги,а все смотрящие передачу и свято верящие ей люди бегут в аптеку( не к врачу,заметьте) и мажут потом себе все что только можно Софьей...Так и с другими средствами,названия которых слетают с уст здорововещающей Е.Малышевой!...Анжелик,статины (кстати,все препараты рецептурного отпуска,информация о которых должна ПО ЗАКОНУ! распостраняться только в изданиях ,предназначенных для специалистов, а не в средствах массовой иформации).Потом бегут за этими препаратами в аптеку,но не к врачам...вопрос почему? За 13 лет работы ни от одного из коллег я не слышала,чтобы они в ответ на возмущение покупателей какие плохие у нас врачи поддакивали и опускали врачей в ответ,так как это сделала сегодня Е. Малышева по отношению к провизорам и фармацевтам. Между собой, конечно, обсуждаем эти ситуации, по покупателям всегда советуем обратиться к врачу.Еще раз стало стыдно за нашу медицину и врачей,хотя среди них тоже есть хорошие специалисты....

    Романова Людмила, Россия, Хабаровск
     

    Я провизор с 30 летним стажем! Возмущена до предела сегодняшним эфиром Малышевой.

    Насколько надо быть неккоректной по отношению к коллегам, чтобы на ПЕРВОМ канале обозвать нас ПРОДАВЦАМИ! Права здесь коллега, выше сказано было. Сколько нам приходится исправлять грубые нарушения врвчей, и дозировки завышены, пишут на шпаргалках, ГДЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛАТЫНИ? Кто их последний раз видел? Мы подтверждаем наш профессиионализм каждые ПЯТЬ лет, семинары бесконечные.

    МЫ -последнее звено - врач -провизор -больной! Про АНАЛЬГИН! Дальше. А кто вам сказал, что ПАРАЦЕТАМОЛ с меньшими побочными действиями? Кто сравнивал? А вещаете на всю СТРАНУ! Да еще с иронией такой - вам сейчас с радостью втюхают подороже! Стыдно за ПЕРВЫЙ КАНАЛ! Неэтично, неккоректно и безграмотно! Извинитесь перед НАМИ - ПРОДАВЦАМИ - как ВЫ в течение всей передачи называете специалистов с высшим фармобразованием! Прошу прощения у врачей, но фактов достаточно, чтобы бить тревогу, незнание фармокологии чудовищное. А вот БАДЫ, пожалуйста, двигают, в том числе и госпожа Малышева.

     

    Аккужина, Россия, Стерлитамак

    Я просто в шоке от передачи!!!!!!! Провизоров просто опустили ниже плинтуса. Малышева говорит о том,что врачи обследуют пациента перед назначением лекарств.Да как бы не так.Сегодня лично пришла к педиатру со своим ребенком,у которого рвало с утра.Наш врач без осмотра назначил смекту и 1/8 линекса 3 раза в день.Вы представте,как я должна делить капсулу линекса на 8 частей!!!!!!!!!!!!!!Да и вообще будет ли от этого эффект какой-либо!!!Это же просто ужас!!!В итоге лечила сама регидроном.Слава богу хоть рвота остановилась.Вот это наши врачи о которых говорит Малышева.Кстати в аптеках как раз наооборот дают дельные советы.И про регивидон там мне и подсказали. Я вообще сомневаюсь в том,что она доктор.Послушав ее советов просто смеяться хочется!

     

    Зуева Юлия Александровна, Россия, Нижний Новгород

    Добрый день, уважаемые редакторы и ведущие программы. Очень редко смотрю Вашу программу, но, видимо, метко. Я сама работник аптеки с 15-ти летним стажем. Работала и за первым столом и заведующей аптекой. От высказываний Елены Малышевой в шоке. Человек с высшим образованием, имеющий возможность формировать мнение миллионов людей просто не имеет права говорить такие вещи на аудиторию. По поводу качества медицинской помощи в регионах нашей страны все знают не понаслышке, я думаю. Мне всегда хотелось задать докторам вопрос: что Вы делаете с пациентом на приеме? Почему после Ваших назначений и рекомендаций они бегут в аптеку за консультацией? Почему доктора, назначая лекарство, имеющее несколько дозировок и форм выпуска не удосуживаются указывать дозу и форму выпуска, назначенную этому пациенту? Я знаю огромное число очень грамотных фармацевтов и провизоров, которые самостоятельно изучают все новинки, появляющиеся на фармрынке. А так же знаю массу безграмотных врачей, которые не знают и довольно известных препаратов, а гипертонию лечат адельфаном. И я полностью согласна с Кристиной из Пятигорска в том, что Елена ДОЛЖНА извиниться публично перед фармацевтами и провизорами.

     

    Сухинина Екатерина Николаевна, Россия, Курск

    Согласна с Галиной Васильевной!Нужно начинать с себя.обратите внимание,что большинство людей идут за советом в аптеку,а не к вам.И говорят: Да,что эти врачи?Сейчас выпишет лекарств на пол з/п или пенсии,а толку никакого.Меня тоже угораздило попасть к врачу,которая на мои жалобы и просьбу помочь,сказалаНу попейте витаминки Очень грамотное лечение при моем заболевании.Хорошо,не все такие!есть грамотные специалисты.И эти настоящие специалисты никогда не опустят и не оскорбят своих коллег провизоров и фармацевтов,как это могут сделать некоторые!!!!

     

    Доронина А.В, Россия, Тольятти

    Очень возмущена сегодняшним выпуском программы!Когда Малышева вела передачу Здоровье,я с удовольствием еe смотрела.А когда появилась вот это безобразие......Я думала Елена дипломированный специалист,так почему она опустилась до уровня Малахова?Разве в ВУЗе не учили еe корректному отношению к коллегам.Как многим врачам не нравится,но мы действительно коллеги,у нас одна цель:помочь больным.А из сегодняшней передачи я узнала,что мы торгаши(оказывается наш праздник день торгового работника!!!!!!!!!).ПОЗОР и ПОЗОР Малышевой.Когда она ходила в поликлинику? В нашем городе к терапевту проблематично попасть,а что уж говорить про узкого специалиста....Приходится идти в платную клинику.А уж там врачи работают в связке с медпредами.И догадайтесь,что они назначают и что имеют от этих назначений?Хотелось бы сказать,что в аптеке я работаю 25лет и никогда в своей жизни не предлагала дорогостоящие препараты. Предлагала только те препараты,которые проверены на себе (только не подумайте,что какие-нибудь гтпотензивные или сердечные,всего лишь от горла или темп-ры,к примеру),а также производителей проверенные временем.Думаю,что Малышевой стоит извиниться перед всеми аптечными работниками!!!!

     

    Коновалова Кристина

    Добрый день. Я молодая мама, нахожусь сейчас в декретном отпуске и иногда смотрю вашу передачу. В принципе, всегда была довольна. НО! То, что вы обсуждали, точнее даже в каком контексте, сегодня, 7 июня, меня просто разочаровало ,крайне возмутило и вызвало бурю отрицательных эмоций! Это тема про аптеку. Я сама провизор, в декрет уходила в должности заведующей аптеки. Так вот! Какое вы, извините,право имели настолько опустить нашу профессию?????? Почему вы всех под одну гребенку??????? С каких это пор аптека - это просто магазин?? Значит, мы, провизоры, просто продавцы???? По вашим словам можно сделать вывод, что мы все безграмотные, тупые, ничего, кроме выгоды от покупки не знаем??? Ни один грамотный специалист НИКОГДА не будет назначать лечения,тем более в таких случаях, которые вы сегодня описали! Это действительно не наша работа. И с вашей стороны, так оскорблять и принижать нашу значимость по крайней мере неэтично! Мы, провизоры и врачи, должны быть заодно! А не обливать грязью на всю страну. Теперь каждый, кто приходит в аптеку, будет считать нас тупые бездарями. Благодарю!!!!!! А мы, между прочим, учимся шесть лет. И я закончила академию с красным дипломом. Понятно, что среди любой профессии есть свои кадры. Но никто вам не давал права говорить такие, на мой взгляд, глупые, абсолютно не соответствующие действительности вещи! Лучше бы сделали качественную мед. помощь доступной для всех слоев общества. Просто возмутительная передача и подача информации. Сравнивать совет провизора, человека с высшим фарм. образованием с советом подружки! Это полный бред! И вас, Елена, как врача, такое поведение не красит. Что мы по вашему мнению делаем в ВУЗе?????? Честно, очень возмущена. Я была о вас лучшего мнения. Очень надеюсь, что до вас дойдет мое мнение. Кристина. Город Пятигорск

     

    Савенкова Галина Васильевна, Россия, Сыктывкар

    Уважаемые, доктора! Всегда смотрю Вашу программу, если есть возможность. Очень хотелось бы попасть к вам на программу. Сегодняшний выпуск меня очень огорчил. Почему Вы думаете, что все врачи , как Вы. Нам , фармацевтам(провизорам) часто приходиться исправлять очень грубые ошибки врачей, которые назначают лек-ва , грубо нарушая дозы препаратов, не смотрят на возрастные противопоказания , особенно у детей ,а специалисты, работающие в аптеках -Это связующее звено с врачом. Это не продавец, а специалист по своей профессии.А не нужно ли начинать с врачей, сидящих на приеме .Я пошла к доктору, в надежде, что он проведет соответствующее назначение, по поводу гипертонии. Врач поинтересовался, что я принимаю. Выслушав, сказал: ,, Так и продолжайте,,. И это не единичный случай. Извините, если я в чем-то обидела врачей. Но мне порой хочеться кричать...

     

    Источник сайт 1 канала орт http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi23844

     


     


    Если данная стьтья вам понравилась, Вы можете поделится ссылкой с друзьями


    Рекомендуем Вам схожие по теме материалы

    Вы можете оставить свой комментарий используя соц сеть Facebook
    Категория: ТВ передачи о лекарствах | Просмотров: 7780 | | Теги: Жить здорово, на скандальную передачу, с Елены Малышевой, Отклики провизоров | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Это интересно

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • Гиды в Париже
  • русские экскурсии в Париже
  • список лекарств
  • новинки рингтоны

  • » Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
    Реклама