www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [46]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [12]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [15]
Лечим? Калечим! [9]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [60]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Есть ли польза от приема Бадов?
Всего ответов: 100

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи
  • Доски объявлений

  • » Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » 2013 » Июль » 25 » Натуральные продукты - вместо статинов
    12:15
    Натуральные продукты - вместо статинов

    Натуральные продукты - вместо статинов

    Натуральные продукты - вместо статинов

    Довольно часто причиной сердечнососудистых заболеваний становится повышенная концентрация триглицеридов либо холестерина в крови человека. Для того, чтоб предотвратить риск возникновения подобных заболеваний, квалифицированные врачи рекомендуют приём препаратов, которые относятся к статинной группе. Вещества, входящие в эту группы помогают успешно избавиться от большого объема холестерина в крови, а еще уменьшают число липопротеидов низкой плотности в организме человека. Вся суть в том, что статины оказывают активное воздействие на энзимы, позволяющие печени продуцировать холестерин.

    Статины являются ингибиторами гидроксиметилглутарил-кофермент A-редуктазы. В течении нескольких лет статины не советовали к применению по причине целого ряда побочных эффектов, которые возникали в результате их применения.

    У подавляющего большинства людей, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями либо же имеющими повышенный уровень холестерина, статины провоцируют побочные эффекты. По этой причине таким людям настоятельно советуют применять не препараты статина, а заменять их продуктами питания, содержащими природный статин. Вот в данной статье мы и расскажем вам о том, какими натуральными продуктами можно заменить статины.


    Побочные эффекты статинов

    Некоторые виды статинов могут спровоцировать побочные эффекты в случае приема чрезмерно большой дозы. Кроме того, последствия приема статинов зависят еще и от состояния иммунной системы.

    Последствия

    Продолжительное применение статинов способно вызвать разнообразные мышечные заболевания, к примеру, миопатия. Потому, что повышение энзима креатинкиназа приводит к повышению чувствительности самих мышц.

    В определенных случаях миопатия способна привести к рабдомиолизу. Данное заболевание чаще всего сопровождается активным разрушением мышечных тканей, что в свою очередь приводит к высвобождению протеина миоглобина, а это провоцирует серьезное повреждение почек. В подавляющем большинстве случаев последствия могут быть летальными. Постоянное чувство усталости и утомления, а еще тёмная либо же красная моча являются самыми первыми симптомами рабдомиолиза.

    Потеря памяти и бессонница

    Слабость мышц, провоцирующая невропатии в комплексе с онемением либо же чувством лёгкого покалывания конечностей, приводит к серьезным последствиям, а именно параличу. Всё вышеуказанные проблемы можно получить, в случае если во время не обратиться к квалифицированному врачу и не начать своевременное лечение.

    В случае если вы принимаете статины и у вас возник хотя бы один из вышеуказанных симптомов, то вам следует без промедления обратиться к хорошему специалисту.

    Натуральная альтернатива

    Учёные заметили, что витамин С, а если точнее, то именно его дефицит увеличивает риск заболевания человека разными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин С содержит большой объем аскорбиновой кислоты, которая является результативным статином. В случае чрезмерного продуцирования холестерина, липопротеидов имеющих низкую плотность, аскорбиновая кислота выступает в роли ингибитора.

    Все свежие цитрусовые в свежем виде выступают ценным источником витамина С. Пищевые добавки, содержащие в своем составе витамин С, разрешают получить требуемую дозу данного витамина в особенно критических случаях.

    Водорастворимый витамин В3 (ниацин) есть в злаковых культурах, мясе, зелени, а так же молоке. Данное вещество является наиболее мощным статином естественного происхождения. Витамин В3 активно стимулирует продуцирование липопротеидов высокой плотности, приводя в норму концентрацию холестерина в крови.

    Кроме того довольно результативными статинами природного происхождения выступают некоторые виды трав.

    К ним относятся:

    Чеснок. При систематичном употреблении в пищу данного продукта приходит в норму концентрация холестерина. Чеснок способен тормозить возникновение и последующее развитие липопротеидов низкой плотности и существенно понижает объём холестерина в сосудах. Данный статин очень мощный, поэтому по прошествии нескольких месяцев его применения будет заметен эффект.

    Киммифора мукул (арабский мирт) выступает в качестве источника ценной смолы, применение которой разрешает поддерживать требуемый уровень липопротеидов высокой, а также низкой плотности, кроме этого, разрешает значительно снизить концентрацию холестерина. Приобрести арабский мирт можно в виде капсул либо таблеток. Данный статин так же является хорошей альтернативой аптечных статин.

    Куркумин (желтокорень канадский) разрешает решить огромное множество проблем, которые связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Систематичное применение данного мощного статина разрешает существенно понизить концентрацию холестерина в крови, поскольку данный препарат помогает печени переработать холестерин.

    Волокнистая пища. Хорошо способствует понижению концентрации холестерина систематичное потребление злаковых культур и определенных волокнистых овощей, фрукт, ягод (к примеру, бобы, морковь, авокадо, яблоки и многое иное). В данной ситуации природные продукты станут переносить излишки холестерина в кишечник, а следовательно - воспрепятствуют его циркуляции в крови и ее последующему сгущению.

    Льняное семя и рыбий жир тоже считаются результативными природными статинами, за счет наличию в них жирных кислот омега-3, которые регулируют продуцирование липидов. Систематичное употребление рыбьего жира в пищу способствует активному понижению концентрации триглицеридов и холестерина. Добавив в свой рацион жирное мясо лосося, макрели и иных видов рыб, вы получите требуемый объём этого продукта.

    В странах Азии при приготовлении некоторых блюд в качестве красителей и ароматизаторов применяли продукт ферментации красного риса. Через время учёные смогли выяснить, что побочный продукт ферментации, а именно монокалин К, способствует снижению концентрации триглицеридов и холестерина. Однако следует сказать о том, что в некоторых странах продажа этого препарата строго запрещена.

    Поликазанол, как и предыдущие является мощным природным статином, который становится всё более актуальным. Сахарный тростник- это источник данного природного статина. Продается поликазанол в виде капсул. За счет своих ценных качеств он способствует регулированию кровяного давления, а также понижению уровня липопротеидов, препятствует возникновению тромбов, а еще помогает снизить вес в случае ожирения.

    Продукты ферментации сои (к примеру, тофу, мисо, темпе) также способствуют понижению концентрации холестерина, что делает их природными статинами.

    Будьте всегда здоровы!

    Источник




    Если данная стьтья вам понравилась, Вы можете поделится ссылкой с друзьями


    Рекомендуем Вам схожие по теме материалы

    Вы можете оставить свой комментарий используя соц сеть Facebook
    Категория: Это интересно | Просмотров: 7210 | | Теги: натуральные продукты, вместо статинов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 4
    4 gowolevnuklon   (08.04.2017 22:09)
    Если надо быстро снизить ЛПНП, что бывает необходимо при обострении стенокардии и тем более после инфаркта, то натуральными средствами этого вряд ли можно быстро добиться, хотя они тоже обязательны для употребления. Что касается Розувастатин СЗ - то он один из наиболее верных вриантов в подобных случаях

    3 bondarev_yurochka   (09.02.2017 14:41)
    Диета и статин - самый быстрый способ понизить ЛПНП, розувастатин с3 хороший вариант.

    2 sergoruleev   (02.02.2017 17:27)
    При возникшем атеросклерозе крайне сложно предотвратить его развитие лишь диетой или употреблением спец.продуктов. Это очень важно, но быстро снизить уровень холестерина после инфаркта или инсульта - необходимость, крайне важная для жизни, поэтому можно игнорировать возможное негативное влияние от статинов. Кстати, у отмеченного статина розувастатин сз весьма мало побочных эффектов!

    1 t-zmey   (28.11.2016 14:12)
    При запущенном атеросклерозе сильные нагрузки могут спровоцировать инфаркт или инсульт. Лучше нагрузку повышать медленно и не переборщить. При этом статины тоже нужно пить - как наглядный пример, известный многим - Розувастатин СЗ, и диета очень принципиальное обстоятельство.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Это интересно

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • Гиды в Париже
  • русские экскурсии в Париже
  • список лекарств
  • новинки рингтоны

  • » Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
    Реклама