www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [46]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [12]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [15]
Лечим? Калечим! [9]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [60]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Чье мнение при выборе лекарств для вас важнее?
Всего ответов: 112

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи
  • Доски объявлений

  • » Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Любовь, как чудо или анатомия и химия любви.
    14:55
    Любовь, как чудо или анатомия и химия любви.

    оргазм

    Любовь, как чудо или анатомия и химия любви.


    Откуда к нам приходит любовь? Из каких подземных источников она просыпается и начинает бить фонтаном? Почему говорят, что женщина любит ушами, а мужчина – глазами? Общее здесь только то, что душевная любовь кроется где-то в голове и затрагивает сердце. От плотской «любви» бывают лишь инфаркты и поселение паразитов в половых органах, приводящих к бесплодию. А вот настоящая любовь кроется в древних структурах мозга, куда и поселяется душа человека на 7 неделе беременности. Именно до 42 дня беременности аборт многие считают негреховным, к тому же часто в этот срок происходит самоаборт без видимой причины, пока не вселилась душа. А куда, собственно, поселяется душа и приходит настоящая любовь? И почему мы так часто просто проходим мимо, не обращая никакого внимания на человека? Откуда начинаются судьба или долгое семейное счастье? За нас всё давно решили древние боги, сотворившие человека, как совершеннейшего биоробота.

    Мы обязаны плодиться и размножаться и любить друг друга. Но мы же не скоты!? Где здесь любовь? Человек ощущает свой объект вожделения своими органами чувств, которые отражаются и анализируются в коре головного мозга, а она является самой молодой структурой мозга с точки зрения эволюции. Почему же мы чаще всего проходим мимо своей половинки? Разум, как аналитическое размышление, циркулирует по цепочкам нейронов коры головного мозга. Если, предположим у женщины, расчёт относительно мужчины верен, то она будет готова подключить всё своё женское обаяние вместе с сексом, чтобы уложить его в постель. Но причём здесь любовь? Её рефлексия зациклена только на уровне коры мозга, чувств нет. Женщина запросто сумеет сыграть оргазм, ведь она прирождённая артистка.

    Спрашивается зачем? Для денег, роскоши, положения в обществе или в качестве расплаты. У мужчины почти так же. Vini, vidi, vici! Пришёл, увидел, победил! Чтобы уложить женщину – нужен тоже стратегический расчёт: от обаяния до разбрасывания деньгами. А утром надо не забыть спросить её телефончик, чтобы может быть когда-нибудь позвонить. Зачем? Мужчина статус свой повышает среди мужчин, рассказывая о своих «подвигах». Чувств здесь тоже нет. А об «оргазме» при такой любви написано в «Одиннадцати минутах» Пауло Коэльо. Но где же тут место любви и глубоким чувствам? Как говорил герой Василия Шукшина - Лопахин из фильма «Они сражались за Родину»: «…В любви надо достигать определённой глубины!».


    Окситоцин, как химия любви.


    Половой акт резко повышает уровень окситоцина как у женщин, так и у мужчин, являясь гормоном оргазма. Влияние окситоцина вызывает чувство удовлетворения, спокойствия рядом с партнёром, снижается чувство тревоги. Кроме того, окситоцин возвращает молодость старым мышцам. А если рассмотреть чувство влюблённости: « Ах! Хочу поцеловать!». Это тоже действие окситоцина. Образ любимой половинки с коры мозга передался в подкорковые центры высших отделов головного мозга в направлении лимбической системы, миндалевидных ядер, гиппокампа и эпифиза. Передача нервных импульсов опосредуется нейроаминами – катехоламинами (дофамин и норадреналин), серотонином и ацетилхолином, содержание которых в гипоталамусе выше, чем в других отделах головного мозга.

    Взлелеянный милый образ любимого человека передаётся на нейросекреторные функции гипоталамуса через гормоны удовольствия: эндорфины и энкефалины, вырабатываемые специальными нейроцитами головного мозга. Если милый образ совпадает с личными ожиданиями и «пожеланиями» всего многовекового рода человека, записанными ему в памяти в виде информации, которая хранится в древних структурах подкорковых центров мозга - тогда начинает продуцироваться гормон счастья окситоцин. Как женщины говорят: из-за него сводит живот от счастья. Просто окситоцин стимулирует сокращение гладкой мускулатуры матки и параальвеолярных мышечных клеток молочных желёз, вызывая лёгкую дрожь в половых органах.

    У влюблённого человека отключается кора головного мозга: «Башню снесло!». В медовом месяце мы не анализируем, что такое хорошо и что такое плохо. Любимый образ становится иконой. Он возникает перед глазами как наяву только при половом возбуждении и остаётся совершенно в затуманенном виде в обычной жизни. Отсюда и описание вуали Блоковской «Незнакомки». Влюблённость у Константина Батюшкова звучит в стихах: «Твой образ милый, незабвенный повсюду странствует за мной». Образ любимых возбуждает ядра гипоталамуса, высвобождая в нейрогемальный орган как либерины для подготовки всех желез внутренней секреции к оплодотворению и рождению ребёнка, так и окситоцин, который цепляет мышцы сердца (…тебе не хочется покоя!..) и вызывает застойные явления в органах малого таза в предвкушении оргазма. А как возрастает гибкость влюблённого!!!


    Нейроамины и нейрогормоны влияют на гипоталамус, являющийся высшим центром эндокринных функций. Он контролирует и интегрирует все висцеральные функции организма и объединяет эндокринные механизмы регуляции с нервными, будучи мозговым центром симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. Субстратом объединения нервной и эндокринной систем являются нейросекреторные клетки в гипоталамусе. Медиальное возвышение (eminentia medialis) является нейрогемальным органом гипаталамо-гипофизарной системы. Оно образовано эпендимой, отдельные глиальные клетки которой дифференцируются в танициты с разветвлёнными отростками, контактирующими с клубочками первичной капиллярной сети портальной системы гипоталамо-гипофизарного кровообращения.


    Аналогичным нейрогемальным органом гипоталамо-нейрогипофизарной системы является нейрогипофиз (задняя доля гипофиза), где аккамулируются нонапептидные нейрогормоны переднего гипоталамуса, в дальнейшем поступающие в ток крови. В переднем гипоталамусе располагаются парные супраоптические и паравентрикулярные ядра. Именно в паравентрикулярные ядра приходит нейромедиаторный импульс со стороны древних структур головного мозга о симпатии к половому партнёру в виде нейроаминов. Те, в свою очередь, воздействуют на центральные крупные холинергические нейросекреторные клетки, аксоны которых идут в заднюю долю нейрогипофиза. По этим аксонам перемещается продуцируемые этими клетками белковый нонапептидный нейрогормон окситоцин, поступающий в кровоток.


    В периферической части паравентрикулярного ядра гипоталамуса, состоящему из мелких адренергических нейросекреторных клеток, аксоны которых уходят в медиальную эминенцию, циркулируют аденогипофизотропные нейрогормоны, называемые либеринами и статинами. Полную и детальную версию воздействия нейрогормонов на эндокринные железы внутренней секреции здесь не рассматриваются.


    Гипоталамические либерины активируют переднюю долю аденогипофиза в выработке и секреции соответствующих тропных гормонов, действующих на эндокринные органы-мишени трансаденогипофизарно с каскадообразным усилением начального гипоталамического импульса. Этого каскадного эффекта «накатывания волны вдохновения» многие художники и поэты ждут годами и потом реализовывают его в своих гениальных произведениях. А кому-то, может быть, просто посчастливиться встретить свою любовь на всю жизнь и породить тихое семейное счастье. Выводы можно сделать разные. Кому-то достаточно одиннадцать минут секса для расслабления после мрачного трудового дня. А кому-то всей ночи мало для многократных оргазмов с любимым человеком, поэтому дни и ночи начинают смешиваться из года в год. Дамы и господа! За вами выбор!



    Если данная стьтья вам понравилась, Вы можете поделится ссылкой с друзьями


    Рекомендуем Вам схожие по теме материалы

    Вы можете оставить свой комментарий используя соц сеть Facebook
    Категория: Это интересно | Просмотров: 558 | | Теги: как чудо или анатомия и химия любви, любовь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Это интересно

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • Гиды в Париже
  • русские экскурсии в Париже
  • список лекарств
  • новинки рингтоны

  • » Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
    Реклама