www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [46]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [12]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [15]
Лечим? Калечим! [9]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [60]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
На сколько вы доверяете назначениям врача?
Всего ответов: 168

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи
  • Доски объявлений

  • » Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » 2014 » Март » 12 » Лекарства которые НЕЛЬЗЯ примать беременным
    13:34
    Лекарства которые НЕЛЬЗЯ примать беременным
    лекарства при беременности

     

    Лекарства которые НЕЛЬЗЯ принимать беременным

     

     

    Во время беременности, лекарства назначают только в случае явной необходимости!


    Помните! что любое лекарство, применяемое беременной, нельзя считать абсолютно безопасным для плода.

    Назначение лекарственных средств беременным должно производиться под контролем особенностей распределения препарата в организме, и в случае необходимости доза и способ введения препарата должны корректироваться;
    Продолжительность действия лекарственного средства на организм плода во многих случаях значительно больше, чем на организм матери, что связано с более медленной скоростью их разрушения в организме плода.

    Лекарства, применение которых в первые недели беременности могут вызвать гибель эмбриона или самопроизвольный выкидыш

    Нейролептики.

    Препараты лития .

    Антипаркинсонические препараты, обладающие центральным М-холиноблокирующим действием.

    Противосудорожные препараты (дифенин; карбамазепин).

    Нестероидные противовоспалительные средства.

    Антикоагулянты непрямого действия (неодикумарин; синкумар).

    Антидиабетические препараты для приема внутрь.

    Глюкокортикостероиды.

    Препараты для лечения заболеваний щитовидной железы (мерказолил, йодиды).

    Антибиотики (аминогликозиды, тетрациклин, рифампицин).

    Противомалярийные лекарственные средства (плаквенил, хингамин, препараты хинина).

    Алкоголь.

    Лекарственные средства умеренного риска

    Трициклические антидепрессанты.

    Транквилизаторы (мепробамат).

    Антипарксинсонические препараты — производные левопы.

    Препараты, содержащие женские половые гормоны — эстрогены.

    Сульфаниламиды (в том числе и бисептол).

    Препарат для лечения протозойных инфекций — метронидазол.

    Лекарственные средства для наркоза. Эфир для наркоза, азота закись легко проникают через плаценту и могут вызвать угнетение дыхания плода. Их назначение для обезболивания родов и кесарева сечения не рационально. Для этой цели желательно использовать предион, который медленно проходит через плаценту и быстро разрушается организмом плода.

    Снотворные средства. Барбитураты быстро проникают через плаценту. Возможно угнетение дыхательного центра. При этом их концентрация в центральной нервной системе плода выше, чем у матери. Их применение, особенно в последние недели беременности, нерационально. Беременным в качестве снотворных средств может назначаться в умеренных дозах седуксен. Однако в последние недели беременности прием седуксена следует прекратить, поскольку препарат (и другие транквилизаторы — производные бензодиазепина), также как и барбитураты, может вызвать угнетение дыхательного центра плода.

    Нейролептики. Аминазин ранее широко применяли для лечения токсикоза беременных (рвота), так как он не обладает тератогенным действием (способностью вызывать нарушения внутриутробного развития плода, приводящие к аномалиям развития). Однако препарат может вызвать ретинопатию (невоспалительное поражение сетчатки глаза) и оказать гепатотоксическое (повреждающее ткани печени) действие.

    Противосудорожные препараты. Назначение дифенина беременным вызывает нарушения внутриутробного развития плода, проявляющиеся в нарушении строения лицевого нерва, аномалиях развития сердца и половых органов, отсутствии ногтей.

    Однако, ввиду того, что отказаться при соответствующих показаниях от применения противоэпилептических средств практически не реально, менее опасным является применение фенобарбитала, бензобамила, бензонала, гексамедина или клоназепама.

    Эти препараты могут вызвать коагулопатию (вид нарушения свертываемости крови) у новорожденных. Для ее профилактики назначают витамин К.

    Наркотические анальгетики, например, морфин, легко проникают через плаценту, накапливаются в центральной нервной системе плода и могут вызвать угнетение его дыхательного центра. После родов это может вызвать "синдром отмены” (ухудшение самочувствия после резкого прекращения приема лекарственного средства) у новорожденного, его заторможенность, вялость.

    Ненаркотические анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства. На фоне их применения в поздние сроки беременности возможно перекашивание беременности (ввиду угнетения синтеза простагландинов) и, как следствие этого, ослабления родовой деятельности; кровотечения; развитие легочной гипертензии (повышения давления в легочной артерии) ввиду преждевременного закрытия баталлова протока у плода. Особенно опасны в этом плане индометацин и ортофен. К относительно безопасным препаратам можно отнести парацетамол и ацетилсалициловую кислоту в малых дозах.

    Симпатолитики. Резерпин может вызвать бронхорею (обильное выделение слизистого секрета бронхов), брадикардию (урежение пульса) плода. Новорожденные плохо сосут, наблюдается заложенность носа, склонность к гипотермии (понижению температуры тела). Резерпин в дозе менее 0,5 мг/кг через плаценту не проникает. Возможно его назначение в качестве антигипертензивного (понижающего артериальное давление) средства для лечения артериальной гипертензии (подъема артериального давления) у беременных (в дозе менее 0,5 мг/кг).

    Антигипертензивные средства. Лечение артериальной гипертензии у беременных начинают при подъеме диастолического ("нижнего”) артериального давления в положении сидя выше 90 мм рт. ст. Кроме препаратов резерпина возможно использовать малые дозы клофелина, метилдофу, бетаадреноблокаторы, лучше избирательные, т.к. неизбирательные бетаблокаторы, например, пропранолол, могут вызвать повышение тонуса матки, снижение сердечного выброса, гипотрофию (недостаточное питание тканей) плаценты и плода. Пропранолол, проходя в неизмененном виде через плаценту может вызвать у плода брадикардию (урежение пульса), гипоксию (нехватку кислорода), гипогликемию (пониженное содержание сахара в крови), гипербилирубинемию (повышенное содержания билирубина /желчного пигмента/ в крови).

    Внутримышечное введение сульфата магния в качестве антигипертензивного (понижающего артериальное давление) средства беременным перед родами может вызвать у новорожденного нервномышечную блокаду и летаргическое состояние.

    Мочегонные средства. Тиазидные диуретики могут вызвать тромбоцитопению(уменьшение числа тромбоцитов в крови) и нарушения электролитного (ионного) баланса у беременной.

    Спорынья и ее алкалоиды. Не рекомендуется эрготамин из-за возможности развития спазма (резкого сужения просвета) сосудов плаценты.

    Пероральные гормональные контрацептивные средства. Эта группа препаратов обладает тератогенным действием (способностью вызывать нарушения внутриутробного развития плода, приводящие к аномалиям развития) и может вызвать у плода нарушение развития головного мозга, сердца, пищевода, трахеи, почек, прямой кишки и конечностей.

    Противорвотные лекарственные средства. Тошнота и рвота являются одним из классических симптомов беременности. Обычно это не требует медикаментозного лечения. Лишь в тех случаях, когда развивается дегидратация (обезвоживание организма), потеря веса, метаболический ацидоз (закисление крови при нарушении обмена веществ), беременным назначают пиридоксин (вит.Вб) в комбинации с антигистаминным препаратом — дипразином или противорвотным препаратом метоклопрамидом. Последний препарат используют, как правило, при неукротимой рвоте и лишь в поздние сроки беременности.

    Витамины. Тератогенное действие оказывают не только недостаток витаминов в организме беременной, но и гипервитаминозы (чрезмерное поступление витаминов в организм). Так, избыток витамина С вызывает резкое снижение проницаемости сосудов, ухудшение питания тканей и прерывание беременности.

    Антикоагулянты. Антикоагулянт прямого действия гепарин не проникает через плаценту. Большинство непрямых антикоагулянтов, легко проникая через плаценту, могут вызвать геморрагии (кровотечения) плода, не вызывая геморрагии у матери.

    Гормоны передней доли гипофиза. Кортикотропин оказывает тератогенное действие, проявляющееся в задержке внутриутробного развития плода, расщеплении твердого неба, гипоплазии (недоразвитии) надпочечников. Однако при системных заболеваниях соединительной ткани у матери его применяют под строгим контролем врача.

    Гормоны поджелудочной железы и пероральные сахаропонижающие препараты. Несмотря на то, что для пероральных антидиабетических препаратов эмбриотоксическое действие не доказано, для лечения сахарного диабета у беременных предпочтительно применение препаратов инсулина. Производные сульфонилмочевины более безопасны для матери и плода, чем бигуаниды.

    Препараты для лечения заболеваний щитовидной железы. Назначение этих препаратов, особенно с 4 месяца беременности, может привести к развитию у новорожденного врожденного гипотиреоидизма (понижению функции щитовидной железы).

    Гормональные препараты на основе женских половых гормонов. Прием диэтилстильбэстрола на 8 — 17 неделе беременности повышает риск развития рака матки у родившихся девочек в возрасте 15 — 19 лет. Кроме того, у них возможно нарушение развития слизистой оболочки влагалища. Препараты, содержащие эстрогены и гестагены, не должны приниматься на 14 месяце беременности, так как это может вызвать нарушение развития сердца и конечностей у плода. Эстрогены, назначенные на 10 – 15 недели беременности, могут вызвать у мальчиков развитие псевдогермафродитизма (наличие вторичных половых признаков обоих полов, но только мужских половых желез).

    Антибиотики. У плода в большей степени, чем у матери, возможно проявление токсических эффектов антибиотиков. Тетрациклин в больших дозах, назначенный в поздний срок беременности, может вызвать острую желтую дистрофию печени. Даже небольшие дозы тетрациклина, принимаемые в этот срок, могут вызвать окрашивание зубов плода, их гипоплазию (недоразвитие), замедление развития скелета.

    Стрептомицин, назначенный беременной, может вызвать у плода развитие поражений нервной системы, в частности, поражение слухового нерва, микромиелию (недоразвитие /малый размер/ спинного мозга), нарушение развития скелета.

    Хотя канамицин и гентамицин в крайних случаях применяют у беременных, они также могут вызывать нарушения развития органов слуха у плода.

    Сульфаниламиды, интенсивно связываясь с белками плазмы крови, вытесняют при этом билирубин (желчный пигмент), что может привести к развитию желтухи у новорожденных, а также могут вызвать гемолитическую анемию (снижение содержания гемоглобина в крови вследствие повышенного распада эритроцитов).

    Нежелательно назначать беременным бисептол, так как он может нарушать обмен фолиевой кислоты как в организме матери, так и плода.

    акушерская агрессия, книга Акушерская агрессия : почему в России беременным назначаются неэффективные препараты?

    Источник: http://www.citofarma.ru/news/akusherskaja_agressija/2014-12-04-312
    © CITOFARMA.RU

    Так же рекомендуем вам выдержки из книги акушера - гинеколага Радзинского "Акушерская агрессия" О необоснованном назначении беременным Актовегина и минерально-витаминных комплексов


    Хотим напомнить, что в истории фармации были и такие препараты, как Талидомид. Они назначались беременным с целью снижения токсикоза, а на деле приводили к врожденным уродствам. Кто теперь ответит за искалеченные судьбы? Подробнее о черных страницах фармации.
     

    жертва талидомида
     

     

     



    Если данная стьтья вам понравилась, Вы можете поделится ссылкой с друзьями


    Рекомендуем Вам схожие по теме материалы

    Вы можете оставить свой комментарий используя соц сеть Facebook
    Категория: Лекарства и беременность | Просмотров: 1284 | | Теги: опасные, БЕРЕМЕННОСТЬ, агрессия, лекарства | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Это интересно

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • Гиды в Париже
  • русские экскурсии в Париже
  • список лекарств
  • новинки рингтоны

  • » Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
    Реклама