www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [47]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [13]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [14]
Лечим? Калечим! [10]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [61]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Как вы оцениваете деятельность Минздрава РФ
Всего ответов: 194

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи

  • » Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » Это интересно

     

    Запись на прием к врачу - Электронная регистратура онлайн

     

    Как записаться к врачу поликлиники через Интернет в Москве и в Московской области

    Как записаться к врачу поликлиники через Интернет

     

     
    Новые технологии постепенно входят в нашу жизнь. Департамент информационных технологий города Москвы пытается внедрить запись к врачам через Интернет. Итак, давайте посмотрим каким образом можно записаться.

    Как записаться к врачу через Интернет


    В первую очередь вам необходимо получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования).

    1. Получите временный полис на 30 дней, пока изготавливается постоянный.

    2. Если он у вас есть,  необходимо прикрепиться к поликлинике.

        Позвонить в Контактный центр по телефону: +7 495 539 3000
        Воспользоваться Информационным киоском в холле поликлиники
        Подойти в регистратуру поликлиники

    При первом посещении поликлиники необходимо будет подойти в регистратуру для оформления медицинской карточки.

    Изменить прикрепление к поликлинике можно раз в год. Для этого необходимо взять открепительный талон в «бывшей» поликлинике и подойти с талоном, паспортом и полисом ОМС в регистратуру «новой» поликлиники.
    Врачи первого звена

    Врачи первичного звена – к ним возможна самостоятельная запись всех пациентов

    1. Записаться сейчас

    2. Запись через Информационный киоск

    Подойдите к Информационному киоску в холле поликлиники приложите полис ОМС к считывающему устройству выберите медицинское учреждение, специальность, врача, желаемую дату и время приема запишитесь на прием и распечатайте талон.

    Если полис не распознается считывающим устройством, обратитесь в регистратуру.

    3. Запись через emias.info

    Введите номера полиса ОМС и дату рождения, выберите специальность, врача, желаемую дату и время приема. Запишитесь на прием (при наличии принтера можно распечатать талон на прием).

    4. Запись через Регистратуру

    Подойдите в регистратуру вашей поликлиники с полисом ОМС.

    5. Запись через Контактный центр

    Позвоните по тел.: +7 495 539 3000, выберите пункт №1 «Запись на прием» назовите оператору данные полиса ОМС выберите медицинское учреждение, специальность, врача, желаемую дату и время приема, запишитесь на прием.

    6. Запись через Мобильное приложение

    Установите бесплатное приложение «ЕМИАС» (доступно для iOS и Android) откройте приложение, создайте ваш профиль введите данные полиса ОМС выберите «Записать на прием» выберите медицинское учреждение, специальность, врача, желаемую дату и время приема.

    Вам поступит уведомление по SMS о факте записи на прием.
    Врачи второго звена
    Запись к профильным специалистам возможна только после посещения специалиста первичного звена, который определит, к какому специалисту вас необходимо направить, и оформит соответствующее направление.

    1. Запись врачом или по направлению

    Посетите специалиста первичного звена. При необходимости врач запишет вас к профильному специалисту, либо оформит направление.

    Если врач оформил для вас электронное направление к профильному специалисту либо на процедуры/исследования, то вы можете самостоятельно записаться:

    через Информационный киоск, выбрав раздел «Мои направления», позвонив в Контактный центр по тел.: +7 495 539 3000, обратившись в Регистратуру поликлиники через Мобильное приложение (исключение – направление на процедуры/исследования).

     

    Запись к врачу через Интернет в Московской области

    Электронная регистратура Московской области


    Электронная регистратура Московской области.

     

     

    Подобная система электронной записи вводится и на территории Московской области. Нужно подчеркнуть, что для того чтобы записаться на прием к врачу, сначала нужно убедится, что ваша поликлиника подключена к сервису Электронная Регистратура, и уже после этого вам нужно будет обратиться в регистратуру медицинской организации для оформления электронной медицинской карты. При себе необходимо иметь полис ОМС и паспорт.

     

     

     

    запись к врачу через Интернет

    Для удобства наших посетителей - в правом ряду мы разместили баннер электронной регистратуры
     
    Теперь вам не нужно искать в поиске  - если вы бываете на нашем сайте - они будут у вас всегда под рукой!
     

     

     

     

     

     

    Категория: Это интересно | Просмотров: 9942 | Дата: 27.02.2014

    Самые скандальные видео ролики от Елены Малышевой

    Елена Малышева - Как правильно какать




    Категория: Это интересно | Просмотров: 1446 | Дата: 08.01.2014


    Елена Малышева Правда о половом члене


    Песня про яички из передачи Елены Малышевой Жить Здорово



    Категория: Это интересно | Просмотров: 1969 | Дата: 08.01.2014

    Елена Малышева о пользе мужской мастурбации




    Категория: Это интересно | Просмотров: 3093 | Дата: 07.01.2014


    Красная икры с прилавков опасна для здоровья  50% контрафакта

    Категория: Это интересно | Просмотров: 1424 | Дата: 05.12.2013


    Елена Малышева и ее друзья устроили очередную клоунаду






    Категория: Это интересно | Просмотров: 1671 | Дата: 07.11.2013

    Натуральные продукты - вместо статинов

    Натуральные продукты - вместо статинов

    Довольно часто причиной сердечнососудистых заболеваний становится повышенная концентрация триглицеридов либо холестерина в крови человека. Для того, чтоб предотвратить риск возникновения подобных заболеваний, квалифицированные врачи рекомендуют приём препаратов, которые относятся к статинной группе. Вещества, входящие в эту группы помогают успешно избавиться от большого объема холестерина в крови, а еще уменьшают число липопротеидов низкой плотности в организме человека. Вся суть в том, что статины оказывают активное воздействие на энзимы, позволяющие печени продуцировать холестерин.

    Статины являются ингибиторами гидроксиметилглутарил-кофермент A-редуктазы. В течении нескольких лет статины не советовали к применению по причине целого ряда побочных эффектов, которые возникали в результате их применения.

    У подавляющего большинства людей, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями либо же имеющими повышенный уровень холестерина, статины провоцируют побочные эффекты. По этой причине таким людям настоятельно советуют применять не препараты статина, а заменять их продуктами питания, содержащими природный статин. Вот в данной статье мы и расскажем вам о том, какими натуральными продуктами можно заменить статины.

    ... Читать дальше »

    Категория: Это интересно | Просмотров: 8571 | Дата: 25.07.2013


    холестерин в организме человека

    Холестерин – «пугало» современной медицины.


    Если спросить любого обывателя, что он знает о холестерине, то, пожалуй, 9 из 10 ответят, что он служит причиной атеросклероза, пару человек вспомнят, что бывает «плохой» и «хороший» холестерин, но, наверняка, никто не сможет сказать в каких продуктах он «хороший», а в каких «плохой». И знаете почему? Да потому что холестерин и продукты, его содержащие, давно стали «пугалом» медицины, какой журнал или сайт не открой, какую передачу не посмотри, везде услышишь: не ешьте сливочное масло, жирное мясо и т.п., иначе вам грозит атеросклероз. И мало кто упоминает, что в продуктах, на наших тарелках не бывает «плохого» или «хорошего» холестерина, таковым он может стать только в нашем организме, причины этого до конца, увы, не выяснены!

    Атеросклероз — очень сложное заболевание, имеющее множество форм, при этом появление холестерина в атеросклеротических бляшках — это вторичный процесс. Очень многие биохимики, физиологи и врачи не разделяют холестериновую теорию атеросклероза, ведь нередки случаи, когда он может возникать при нормальном содержании холестерина в крови и наоборот — отсутствовать у людей с высоким содержанием холестерина.

    «Холестериновая теория» атеросклероза была впервые выдвинута Николаем Аничковым ещё на заре ХХ века, при этом сами опыты, позволившие сделать такие выводы, были, по меньшей мере, странными: учёный вводил в пищеварительный тракт кроликов раствор холестерина в масле в течение длительного времени, и при этом обнаружил характерные для начальных стадий атеросклероза изменения в форме отложения холестерина в артериях и в некоторых внутренних органах. Этот эффект был, однако, обратим при возвращении кроликов к обычной для них растительной пище. Но, во-первых, человек не кролик, а во-вторых, кролики - травоядные животные, они не имеют систем переработки пищевого холестерина. Результаты, полученные на кроликах, не удалось воспроизвести, например, в опытах на собаках. После этого «открытия» в последующие годы проводились тысячи исследований о возможной связи уровня холестерина в пище с его уровнем в крови. И результаты получили крайне противоречивые.

    Несмотря на это, медики объявили «смертный бой» продуктам, с повышенным содержанием холестерина: яйцам, сливочному маслу, жирным молочным продуктам, мясу…

    В одном авторитетном медицинском журнале в 1991 году была публикация, в которой речь шла об истории 88-летнего мужчины, который съедал от 20 до 30 яиц ежедневно, имея при этом нормальный уровень холестерина в крови.

    Яйцо среднего размера обеспечивает организм 75 ккал. 25 яиц давали 1900 ккал, при этом в США средний американец в 1990 г. потреблял около 3600 ккал в день. В каждом желтке содержится от 250 до 300 мг холестерина. Герой сенсационного материала потреблял, таким образом, от 6250 до 7500 мг холестерина в день, в 20 раз больше рекомендуемых максимумов. Судя по всему, это даже шло ему на пользу.

    Исследователей интересовало: куда девается весь этот излишний холестерин? Пациент согласился стать на время «подопытным кроликом», и в течение двух месяцев ему в пищу добавляли небольшие количества холестерина, меченого радиоактивным углеродом C-14 и радиоактивным водородом — тритием. Вместе с ним в опыт включились 11 добровольцев в возрасте от 30 до 60 лет, потреблявшие не более пяти яиц в день в течение 18 дней. Это давало им около 1000 мг холестерина сверх нормы. Контрольная группа получала стандартную диету. В опытах учитывались все фракции холестерина в липопротеинах низкой и высокой вязкости.

    Результаты опытов показали, что ни у 88-летнего мужчины, съедавшего 25 яиц в день, ни у тех, кто съедал по 5 яиц в сутки, не наблюдалось увеличения концентрации холестериновых фракций в крови. По распределению «меченого» холестерина было установлено, что лишний холестерин снижал на 20% синтез холестерина в печени. В основном избыточный холестерин перерабатывался в печени в желчные кислоты и выделялся через желчный пузырь в кишечник. У главного пациента, поглощавшего слишком много холестерина, больше половины его просто не всасывалось в кишечнике и удалялось из организма вместе с остатками непереваренной пищи. Поскольку холестерин нерастворим в воде, его всасывание в кишечнике — это сложный процесс.

    Пищеварительная система не справлялась с усвоением таких излишков, и холестерин проходил через нее транзитом, так же, как, например, целлюлоза или пектин грибов. Большие излишки жиров также, как известно, не успевают перевариваться пищеварительной системой человека.

    Этот эксперимент вел к простым выводам о том, что в организме существуют эффективные компенсаторные механизмы. Холестерин ведь поступает в кровь в форме сложных липопротеиновых частиц — хиломикронов. Скорость их образования регулируется на определенном уровне, который не зависит от поступления холестерина с пищей. Поступление холестерина к клеткам тканей идет в оптимальном режиме, независимо от диеты.

    В последующие десять лет было доказано, что холестерин в продуктах питания не имеет прямой связи со смертностью населения от сердечно-сосудистой патологии. А объявленная американцами «война» против жирных продуктов, содержащих холестерин, ни к чему не привела: за годы этой борьбы так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. У половины обследуемых жителей США наблюдается резкое сужение венечных сосудов сердца и выраженная предрасположенность к инфаркту миокарда.

    В то же время, французы и итальянцы, традиционно потребляющие пищу, богатую холестерином, имеют самый низкий в Европе уровень сердечнососудистых заболеваний.

    А если ещё и вспомнить общеизвестный факт, что люди с пониженным уровнем холестерина в крови склонны к депрессиям, встаёт закономерный вопрос:

    Так что же такое холестерин и нужно ли с ним бороться?

    Холестерин – это сложное химическое соединение, относящийся к классу жиров, является необходимым строительным веществом для клеток организма (особенно нервной ткани), участвует во многих обменных процессах, необходим для синтеза желчных кислот в печени и стероидных гормонов в надпочечниках.

    Попадая в печень через пищеварительный тракт, холестерин «прячется» в оболочку из водорастворимых белков. Образовываются своеобразные капсулы — они разносятся с током крови к органам-потребителям. Эти капсулы бывают высокой и низкой плотности, при этом «плохим» считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), а «хорошим» - высокой (ЛПВП). ЛПНП повреждают оболочку внутренней стенки сосуда, накапливается в ней, в результате чего образуются атеросклеротические бляшки, которые потом превращаются в кашицу, кальцинируются и закупоривают сосуд.

    «Хороший» же холестерин способен захватывать «плохой», препровождать его в печень, где последний утилизируется.

    Поэтому результаты анализов крови с повышенным уровнем холестерина – ещё не повод для паники, нужна развёрнутая липидограмма, чтобы понять, какие липопротеиды повышены.

    Кроме того, даже повышенное содержание холестерина может играть положительную роль, об этом подробно в статье Жореса Медведева «Холестерин — наш враг или все-таки друг?»

    Каковы же причины высокого уровня холестерина?

    ... Читать дальше »

    Категория: Это интересно | Просмотров: 3258 | Дата: 06.04.2013


    йогурт Activia

    Йогурты с пробиотиками не приносят пользы здоровью



    Европейское управление безопасности продуктов питания (EFSA) подтвердило результаты других независимых исследований: пробиотики и йогурты, популярные среди миллионов потребителей, которые стремятся придерживаться здорового питания, не способствуют улучшению пищеварения или повышению иммунитета, как это утверждают их производители.

    Такие кисломолочные продукты как, например, йогурты Activia или напитки Actimel, продаются дороже и пользуются успехом больше, чем обычные йогурты. Во многом - благодаря навязчивой рекламе. Однако, как утверждает EFSA, не было доказано, что они улучшают состояние пищеварительной или иммунной системы.

    Европейский регулирующий орган изучил свыше 800  утверждений продовольственных компаний, связанных с улучшением здоровья, включая те, которые были предоставлены приносящей многомиллиардные прибыли индустрией пробиотиков.

    Независимая комиссия ученых EFSA установила, что утверждения, будто эти продукты могут повышать защитные силы организма, укрепляют иммунитет и облегчают проблемы с кишечником либо не подтверждаются экспериментально либо носят настолько общий характер, что их нельзя принять в таком виде.

    Индустрия пробиотиков, как пишет Daily Telegraph,  может попытаться опротестовать постановление EFSA, однако если эти апелляции будут неудачными, компании больше не смогут продвигать свою продукцию как подходящую для улучшения пищеварения или укрепления иммунитета.

    Danone, один из крупнейших в мире производителей кисломолочных напитков и йогуртов, сообщает, что на его продукцию постановления EFSA не распространяются, так как она уже отказалась от использования в рекламе таких продуктов как Actimel и Activia ссылок на укрепление иммунитета и пищеварения.

    Однако, как пишет Daily Telegraph, в недавно вышедшей в Великобритании рекламе актриса говорит, что йогурты Danone "полезны для пищеварительной системы".

    Компания выступила с дополнительным заявлением: "EFSA еще не завершило изучение пробиотической продукции, и Danone полностью уверен в научных исследованиях, которые стоят за нашей продукцией".

    Решение  EFSA представляет собой серьезный удар по индустрии продовольственных товаров, которая в последнее время активно занимается инвестициями в так называемые "функциональные продукты", к которым относятся пробиотики. Такие продукты продвигаются с упором на их ценность для здоровья, продаются обычно дороже, чем аналогичные товары и позволяют производителям выделиться на фоне конкурентов на заполненном рынке.

    Европейское управление безопасности продуктов питания утвердило некоторые из заявлений о пользе для здоровья, но все они относятся к витаминам и минералам, благоприятные эффекты от которых давно были установлены.

    Представители продовольственной индустрии жалуются на слишком строгие  научные стандарты, к которым прибегло EFSA и просят, чтобы им дали возможность встретиться с комиссией для обсуждения этой проблемы.

    Источник
    Категория: Это интересно | Просмотров: 2245 | Дата: 07.10.2012

    Зараженное мясо идет на колбасу и сосиски




    Расследование телеканала RenTV - зараженное мясо идет на производство колбас и сосисок.
    Мясо истощенных коров (больных туберкулезом) идет на производство консервов


    ... Читать дальше »
    Категория: Это интересно | Просмотров: 1548 | Дата: 14.08.2012

    « 1 2 ... 4 5 6 7 »
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • экскурсии в Париже
  • хит парады мира

  • » Календарь
    «  Март 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2019
    Реклама