www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
» Форма входа

» Меню сайта

» Категории раздела
Работникам аптек [50]
Повышение квалификации [2]
Неэффективные лекарства [46]
Гомеопатия - лженаука [8]
Доказательная медицина [16]
Лекарства и беременность [16]
Фальшивые лекарства [19]
Изъятие лекарств [5]
Льготные лекарства [17]
Побочное действие лекарств [5]
Программа Юнико [1]
Лечение заболеваний [11]
Советы доктора [12]
Видео по медицине [11]
Бады наступают [15]
Лечим? Калечим! [9]
Стоп наркотикам [4]
СТОП Коррупция [25]
Книги по медицине [3]
Не могу молчать [39]
Письма Минздрава [6]
Опасные лекарства! [14]
Фармагедон [6]
Фарм рынок России [10]
Это интересно [60]
Медицинский юмор [6]
ТВ передачи о лекарствах [12]

» Кто на сайте?

» Опрос
Есть ли польза от приема Бадов?
Всего ответов: 100

» Объявление!
На этот сайт каждый пользователь может добавить свою статью или новость. Главное требование - она должна быть по теме Медицина и Фармация и она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть оригинальной, а не скопированной! Так же любой из вас в нашем чате может задать свой вопрос фармацевтам.


» Добавьте новость
Вы можете добавлять свои материалы на сайтах:
  • Россия в новостях
  • Продажи в России
  • Новости шоу бизнеса
  • Добавить статью
  • Русский портал
  • Интернет реклама
  • Максимум новостей
  • Статьи добавить
  • Добавить новости
  • Добавить статьи
  • Доски объявлений

  • » Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    » Поиск

    Главная » 2014 » Январь » 23 » Ингарон и Альфарон бесполезные препараты
    11:46
    Ингарон и Альфарон бесполезные препараты


    Автор: Власов Василий, доктор медицинских наук, профессор

    Инграон бесполезный препарат

    Ингарон и Альфарона - бесполезные препараты!

     

     

    В последние дни атакуют журналисты и коллеги, укоряя за, якобы, легкомысленную критику лекарств, предлагаемых Минздравсоцразвития для лечения и профилактики гриппа. Теперь объявлено, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила русские лекарства. Другие сообщают – скоро ВОЗ рекомендует всему миру русские лекарства.

    О чем речь?

    Речь не о пресловутых арбидоле и кагоцеле. Этот постыдный набор не упоминается, хотя по-прежнему хорошо продается. Речь о других «иммуномодуляторах» альфароне и ингароне – препаратах соответственно, альфа-интерферона и гамма-интерферона. Последний рекламировался как единственное средство против птичьего гриппа в 2005 г. настолько бесстыдно, что компанию принудили эту рекламу прекратить.

    Попытки использования интерферонов для профилактики и лечения гриппа и других вирусных болезней относятся к 1970-м годам. Тогда использовали сначала интерферон, добываемый из донорской крови – до сих пор его можно увидеть, продаваемым в ампулах и флаконах в виде розоватого раствора для закапывания в нос. Потом появились интерфероны, производимые по генноинженерной технологии. Их тоже пробовали против гриппа – и тоже безуспешно. Теперь никто в мире не рассматривает эти препараты как хоть сколько-нибудь перспективные.

    Вероятно, в желании урвать барыш в момент всемирной паники 2005 года наши отечественные производители вытащили старые разработки и предложили ингарон. А теперь пытаются продавать в паре препараты альфа- и гамма-интерферона – «налажен промышленный выпуск "Набора для профилактики и лечения гриппа"... Сочетание препаратов интерферонов I- и II-го типов (гамма-интерферона - ИНГАРОН и альфа-интерферона - АЛЬФАРОНА) при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от инфекции гриппом, в том числе H1N1 сезона 2009 года (свиного происхождения)» (официальный пресс-релиз Института гриппа).

    Откуда же шум?

    Действительно, 10 сентября в Копенгагене директор ЕвроВОЗ М. Данзон приветствовал академика О. Киселева – директора Института гриппа, а эксперты ВЗ подчеркнули, что Россия должна обеспечить качество предлагаемых продуктов и провести соответствующие клинические испытания. Вот тогда-то можно будет обсуждать, представляют ли они интерес для медицинской практики.

    Естественно, за два месяца организовать и провести дополнительные доброкачественные исследования невозможно. Почему же ВОЗ изменила свое мнение? Институт гриппа любезно предоставил перевод письма из ВОЗ. В нем говорится:

    «Мы внимательно рассмотрели предоставленные отчеты. Результаты являются весьма интересными и обнадеживающими, тем не менее, учитывая ограниченность клинических данных по препаратам интерферона…, мы рекомендуем продолжение международных исследований, необходимых для окончательного определения и формирования рекомендаций ВОЗ по применению этих препаратов в международном масштабе. … Учитывая тот факт, что … препараты интерферона, на основе соответствия их качества принятым в Российской Федерации стандартам, уже разрешены к использованию … для профилактики и лечения пандемического гриппа A(H1N1), мы полагаем, что эти препараты уже широко доступны, и используются в приоритетном порядке для профилактики и лечения пандемического гриппа населением Вашей страны… Мы будем благодарны за предоставление данных о любых видах постмаркетингового надзора по их использованию.»

    В переводе с международного на русский это означает: для международного сообщества данные надо получить в хороших исследованиях, но если законы вашей страны позволяют лечить этими средствами, то лечите, и дайте нам знать об осложнениях. Если бы Китай настаивал на том, чтобы свиной грипп лечили иглоукалыванием или Ботсвана – на использовании процедур вуду, им, вероятно, ответили бы в том же духе.

    Можно ли такое послание ВОЗ интерпретировать как международное одобрение? Наверное, да, если есть интерес в том, чтобы успеть под шумок продать побольше «змеиного жира», соответствующего «принятым в Российской Федерации стандартам».

    Оригинален ли академик Киселев? Нет, конечно. Множество больших и мелких бизнесов хотят срезать бабки, пользуясь случаем. Конечно, за продавцами тамифлю и марлевых масок не поспеть, но кое-что можно. Вот, производители зубной пасты Новый Жемчуг продвигают ее теперь как предотвращающую грипп.... Впрочем... Вот оно! Оказывается академик Киселев и тут поспел - именно его институт гриппа подтвердил, таки да: чистка зубов этой пастой поражает грипп!!! Нет, все-таки у большой науки еще не до конца раскрытый коммерческий потенциал.

     

     

     

     



    Если данная стьтья вам понравилась, Вы можете поделится ссылкой с друзьями


    Рекомендуем Вам схожие по теме материалы

    Вы можете оставить свой комментарий используя соц сеть Facebook
    Категория: Неэффективные лекарства | Просмотров: 2532 | | Теги: Ингарон, Альфарон, бесполезные, неэффективные лекарства, Пустышка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    » Поиск по сайту

    » Запись к врачам
    Запись на прием к врачу
  • поликлиники Москвы
  • Московской области
  • Видео Инструкция

    » Мы вконтакте

    » Это интересно

    » Вопрос провизору

    » Друзья сайта
    Наши друзья
  • сделать презентацию
  • Гиды в Париже
  • русские экскурсии в Париже
  • список лекарств
  • новинки рингтоны

  • » Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    » Архив записей


    Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
    Реклама