www.citofarma.ru

информационный портал о фармации и медицине

Приказы по аптеке Cписок бесполезных лекарств Льготные лекарства Фармагедон Доказательная медицина
База Документов Бесполезные лекарства Лекарства и беременность Продвижение лекарств Это интересно
ГосРеестр лекарств Опасные лекарства! Лекарства детям до 3 лет Не лечим а Калечим! Не могу молчать
Цены на лекарства Фальшивые лекарства Стоп Коррупция Побочное действие! Ответы на вопросы
Статьи по фармации Забракованные лекарства ТВ передачи о лекарствах Долой мед безграмотность Осторожно - Бады !
Главная | С Т Е Н О Г Р А М М А заседания Экспертного совета Комитета - Форум | Регистрация | Вход | Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фарм Форум » Не могу молчать » С Т Е Н О Г Р А М М А заседания Экспертного совета Комитета (Государственной Думы по экономической политике от 20 июня 20)
С Т Е Н О Г Р А М М А заседания Экспертного совета Комитета
zorro2010Дата: Среда, 11.07.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Выдержка из С Т Е Н О Г Р А М М Ы
заседания Экспертного совета Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству
20 июня 2012 года.

Слово дано
Е. Малышевой:
... друзья, какая ситуация, я сейчас хочу выступить на самом деле как врач, как профессор и доктор медицинских наук. Какая ситуация в нашей медицине? Какая есть возможность у врачей, начнём с них, узнать о том новом, что происходит в мире, и быть в курсе современных мировых методов лечения, методов диагностики и так далее?
Она выглядит следующим образом. После мединститута зарплата лучших из лучших, тех, кого взяли в аспирантуру, составляет 1500 рублей в месяц.
Легко догадаться, что на эти деньги не то, чтобы книжки купить нельзя, на эти деньги и жить-то, собственно говоря, нельзя, и просвещаться нельзя. Надо по возможности жить на работе и питаться в местных столовых.
Зарплата следующего этапа лучших из лучших, тех, кого взяли в ординатуру, составляет 2300 рублей.
Примерно так выглядит врачебное сообщество - нищее, лишенное реальной возможности просвещаться. И если раньше иностранные компании просто возили наших врачей на школы диабета, на потрясающие научные конгрессы, после очередных поправок, которые были внесены, просвещение в медицине в профессиональной официального запрещено. А собственных денег при зарплате от полутора тысяч до 2300 рублей у врачей просто нет.
Поэтому первый пункт, не питайте иллюзий, сегодня научно-популярные программы просвещают не только обычных людей, они просвещают и врачей. И могу вам сказать, я, как человек, который работающий в медицине, бесконечно слышу - спасибо огромное, Лена, была такая интересная программа, спасибо огромное.
Мы, к сожалению, слава Богу, теперь выходим каждый день на Первом канале, стали источником просвещения профессионального сообщества, как не грустно это слышать.
Поэтому, если будет запрещено вообще рассказывать о лекарствах на телевидении, а, напоминаю вам, по нашему закону о рекламе рекламой считается, я цитирую закон, любая информация, то по сути дела, как закрылись все детские передачи, так закроются и все научно-популярные передачи, потому что, не потому, что мы без рекламы не проживем, мы без нее проживем, но по сути дела, любой рассказ о рекламе, вообще любой рассказ о лекарстве, о методе лечения, при стечении обстоятельств может быть признан рекламой.

Полный текст выступления
 
Форум » Фарм Форум » Не могу молчать » С Т Е Н О Г Р А М М А заседания Экспертного совета Комитета (Государственной Думы по экономической политике от 20 июня 20)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Использование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на сайт citofarma.ru © 2017
Реклама